Boulettes de crabe

« De délicieuses petites boulettes de crabes aux parfums asiatiques qui seront un régal avec l’apéro. C’est une petite gourmandise divine parfait en guise de finger food. »

Ingrédients

Ingrédients pour 15 à 20 mises en bouches :
  • 180 g de chair de crave fraîche ou surgelée
  • 160 g de filet de poisson blanc (cabillaud, merlan)
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 citron vert
  • 2 échalotes
  • 1 botte de ciboulette
  • 80 g de vermicelles de riz
  • Huile de friture
  • Sel, Poivre

En accompagnement :
  • 1 piment
  • Sauce soja

A Découvrir!!
Toutes nos 245 Recettes aux crustacés

Préparation

Verser les vermicelles de riz dans un récipient rempli d’eau tiède et laisser tremper pendant 10 minutes.

Presser le citron vert pour en extraire le jus au moyen d’un presse agrume.

Hacher finement la ciboulette.

Hacher les échalotes finement.

Découper la chair de poisson en morceaux.

Verser la chair de poisson dans le bol d’un mixeur.

Y ajouter le blanc d’œuf.

Mixer grossièrement.

Verser le mélange dans un saladier.

Y ajouter la chair de crabe émiettée, le jus de citron vert, la ciboulette et les échalotes hachées.

Egoutter soigneusement les vermicelles de riz.

Les ajouter dans le saladier.

Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Prendre une cuillère à soupe du mélange et la verser dans vos mains.

Former des petites boulettes bien rondes en veillant à bien presser le mélange.

Répéter l’opération jusqu’à épuiser tout le mélange.

Faire chauffer un bain de friture à 200°.

Y verser les boulettes et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Egoutter les boulettes sur du papier absorbant.

Hacher le piment et le mélanger avec la sauce soja.

Servir les boulettes accompagnées de la sauce soja pimentée.

Idées, trucs & astuces

Il y a moyen de bien s’amuser avec cette préparation. J’aime donner une note encore plus asiatique et y ajoutant du Nuoc Nam, de la citronnelle ainsi que de la coriandre hachée.

Accords de vin

Un loire bien vif, par exemple un montlouis

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes boulettes

Recettes d'accompagnement pour apéritifs

Recettes pour l'apéritif

Recettes d'amuse bouche

Recettes aux crustacés

Recettes au crabe




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6310,201712144193711000,201710172030000000,false