Tartare de radis noirs aux betteraves, vinaigre de cidre

« Un tartare relevé et piquant, à servir froid ; particulièrement indiqué pour accompagner vos assiettes de poissons fumés (hareng, truite, saumon). »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • Un radis noir
  • ½ betterave rouge
  • Vinaigre de cidre
  • Un filet de jus de citron, fraîchement pressé et filtré
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

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Ustensiles de cuisine

  • Un petit hachoir, ou un bon couteau de cuisine, bien affuté
  • 2 bols
  • Une planche à découper
  • Un saladier

Préparation

Peler le radis noir et la betterave.

Détailler ensuite leur chair en petits dés, en disposant celle-ci séparément dans 2 bols distincts.

Hacher (ou couper) ensuite en tartare le radis et la betterave sur la planche à découper ; en combinant les 2 ingrédients.

Disposer le hachis dans un saladier, en y ajoutant un bon filet de vinaigre de cidre, un petit filet de jus de citron, du sel et du poivre moulu.

Bien mélanger, puis réserver au frais pendant au moins 1 heure, avant de servir en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Au moment du dressage sur les assiettes, décorez ce tartare de quelques pluches d’aneth frais.

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Durée : (

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