Epinards à l'andalouse

« Une préparation d’épinards à 100% méditerranéenne, et qui peut également être proposée en « tapas » - comme en Espagne - pour accompagner vos grillades de viandes ou les poissons panés. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 600 g d’épinards frais, en branches
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • 200 g de pain de campagne en tranches, frotté à l’ail
  • 100 g de pois chiches, cuits et égouttés
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Poivre noir du moulin

A Découvrir!!
Toutes nos 67 Recettes aux épinards

Ustensiles de cuisine

2 grandes poêles antiadhésives

Préparation

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle puis y cuire à feu moyen pendant 5 mn les feuilles d’épinards nettoyées. Bien remuer en cours de cuisson. Réserver au chaud après cuisson.

Emietter dans l’autre poêle le pain de campagne en tranches, frotté à l’ail.

Le faire griller à sec pendant quelques minutes – à feu vif – en y ajoutant le paprika et le cumin. Bien remuer.

Ajouter ensuite à la poêle les épinards et les pois chiches égouttés.

Y ajouter un filet de vinaigre balsamique et un peu de poivre moulu.

Bien mélanger, et laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, avant de servir bien chaud, en tapas ou en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez un supplément de « piquant » en incorporant quelques gouttes de Tabasco à la préparation, en fin de cuisson.

Personnellement, j’aime également ajouter quelques lamelles de jambon serrano à cet accompagnement.

Suggestions

Recettes aux épinards

Recettes aux pois chiches

Recettes de tapas

Recettes de cuisine espagnole (Espagne)

Recettes d'accompagnements

Recettes d'Andalousie (Espagne)




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
5779,201708292222408000,201708196090000000,false