Chou vert étuvé aux baies de genièvre

« Un accompagnement simple et succulent pour tous les filets de poissons pochés ou cuits à la vapeur. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • ½ chou vert
  • 50 g de beurre doux
  • ½ litre d’eau
  • Une dizaine de baies de genièvre
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
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Ustensiles de cuisine

  • Une grande casserole
  • Un grand couteau de cuisine, bien affuté

Préparation

Nettoyer le chou vert puis détailler ses feuilles en lanières, à l’aide d’un bon couteau de cuisine.

Porter 50 cl d’eau salée à ébullition, puis y plonger les lanières de chou vert pour une cuisson d’environ 15 mn.

Après 15 mn de cuisson, ajouter à la casserole le beurre, les baies de genièvre, quelques pincées de sel et quelques tours de moulin à poivre.

Bien remuer en prolongeant la cuisson de 5 mn ; à feu doux.

Dressage et présentation :

Répartir l’accompagnement bien chaud dans les assiettes de service préchauffées, et y ajouter vos filets de poissons pochés.

Servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Pour obtenir une variante plus crémeuse et veloutée, ajoutez également 15 cl de crème fraîche liquide à la préparation, juste avant le dressage et le service.

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Durée : (

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