Blettes panées

« Un bel accompagnement, croustillant dehors et fondant dedans. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 6 côtes de blettes
  • Le jus d’un citron
  • 2 œufs frais
  • 150 g de chapelure fine
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

A Découvrir!!
Toutes nos 27 Recettes aux blettes

Ustensiles de cuisine

Ustensiles :
  • Une grande poêle antiadhésive
  • Un batteur électrique ou un fouet manuel
  • 1 saladier
  • 2 assiettes creuses
  • Du papier absorbant

Préparation

Laver les côtes de blettes puis les détailler en morceaux d’environ 5 cm de long sur 1 cm de largeur.

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, en y ajoutant le jus de citron filtré.

Y plonger ensuite les côtes de blettes pour une cuisson de 20 mn.

Pendant ce temps, battre légèrement les œufs dans un saladier, puis les disposer dans une assiette creuse.

Disposer la chapelure dans l’autre assiette creuse.

Après cuisson, égoutter les côtes de blettes, puis les passer alternativement dans le bain d’œuf battu et la chapelure.

Verser un bon filet d’huile d’olive dans la poêle et faire chauffer celle-ci.

Y frire ensuite les côtes de blettes panées pendant environ 5 mn, en remuant constamment celles-ci. Saler et poivrer en cours de cuisson.

Egoutter ensuite les côtes de blettes panées sur du papier absorbant pendant quelques instants avant de les servir en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Servez ce délice croustillant avec un beau pain de viande rôti ou une sole meunière, p.ex.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes aux blettes

Recettes à la chapelure

Recettes d'accompagnements




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5754,201711175182459000,201710113200000000,false