Blettes panées

Un bel accompagnement, croustillant dehors et fondant dedans.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 6 côtes de blettes
  • Le jus d’un citron
  • 2 œufs frais
  • 150 g de chapelure fine
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : chapelure (3 recettes)

Préparation

Laver les côtes de blettes puis les détailler en morceaux d’environ 5 cm de long sur 1 cm de largeur.

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, en y ajoutant le jus de citron filtré.

Y plonger ensuite les côtes de blettes pour une cuisson de 20 mn.

Pendant ce temps, battre légèrement les œufs dans un saladier, puis les disposer dans une assiette creuse.

Disposer la chapelure dans l’autre assiette creuse.

Après cuisson, égoutter les côtes de blettes, puis les passer alternativement dans le bain d’œuf battu et la chapelure.

Verser un bon filet d’huile d’olive dans la poêle et faire chauffer celle-ci.

Y frire ensuite les côtes de blettes panées pendant environ 5 mn, en remuant constamment celles-ci. Saler et poivrer en cours de cuisson.

Egoutter ensuite les côtes de blettes panées sur du papier absorbant pendant quelques instants avant de les servir en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Servez ce délice croustillant avec un beau pain de viande rôti ou une sole meunière, p.ex.


Durée : 50 minutes ( 25 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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