Tajine de merlu aux tomates confites et safran

« Rares sont les recettes de tajines de poisson alors profitons-en pour découvrir à quel point le merlu se marie agréablement aux saveurs des tomates confites. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 morceaux de merlu de 150 g chacun
  • 1 kg de tomates
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail dans leur peau (gousses d'ail en chemises)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 14 pistils de safran
  • Poivre blanc Sarawak
  • 10 c à s d’huile d’olive
  • Sel
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5.

Epluchez les pognons et émincez-les en rondelles fines.

Taillez les tomates en tranches épaisses. Ciselez la coriandre

Coupez les morceaux de merlu en gros cubes.


Préparation :


Dans un plat à tajine, disposez les tomates et les oignons, salez et poivrez et mettez les pistils de safran et les gousses d’ail..

Couvrez et enfournez pour une heure de cuisson.

Roulez les morceaux de poisson dans la coriandre ciselée.

Au bout de 40 minutes, introduisez les morceaux de poisson au milieu des tomates et des oignons et laisser cuire 20 minutes. 

Accords de vin

Un blanc El Mogador du Domaine du Val d’Argan à Essaouira

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Abdul

Hi Nathalie ! Tu as retrouve9 Arlette Laguiller dans sa toalte reconversion e0 la vente de tomates ! ! ! Le de9but de la ce9le9brite9 pour cette dame... ou le plaisir que tu vas lui donner de se retrouver sur le net !J'aime beaucoup sa pose avec samain sur la bouche !Bises...Bon wek-end !

commentaire bruno

j'ai raté la recette. après 40 min au four dans un plat couvert, les tomates n'étaient pas du tout suite. du coup j'ai cuite les tomates sur une plaque.

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