Tajine de merlu aux tomates confites et safran

Rares sont les recettes de tajines de poisson alors profitons-en pour découvrir à quel point le merlu se marie agréablement aux saveurs des tomates confites.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 morceaux de merlu de 150 g chacun
  • 1 kg de tomates
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail dans leur peau (gousses d'ail en chemises)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 14 pistils de safran
  • Poivre blanc Sarawak
  • 10 c à s d’huile d’olive
  • Sel
Les recettes : merlu (4 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5.

Epluchez les pognons et émincez-les en rondelles fines.

Taillez les tomates en tranches épaisses. Ciselez la coriandre

Coupez les morceaux de merlu en gros cubes.


Préparation :


Dans un plat à tajine, disposez les tomates et les oignons, salez et poivrez et mettez les pistils de safran et les gousses d’ail..

Couvrez et enfournez pour une heure de cuisson.

Roulez les morceaux de poisson dans la coriandre ciselée.

Au bout de 40 minutes, introduisez les morceaux de poisson au milieu des tomates et des oignons et laisser cuire 20 minutes. 


Durée : 120 minutes ( 30 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

5 / 5

Abdul

5 / 5

Hi Nathalie ! Tu as retrouvé Arlette Laguiller dans sa toalte reconversion à la vente de tomates ! ! ! Le début de la célébrité pour cette dame... ou le plaisir que tu vas lui donner de se retrouver sur le net !J'aime beaucoup sa pose avec samain sur la bouche !Bises...Bon wek-end !

bruno

5 / 5

j'ai raté la recette. après 40 min au four dans un plat couvert, les tomates n'étaient pas du tout suite. du coup j'ai cuite les tomates sur une plaque.