Sauce au gorgonzola et graines de pavot

« Pour changer de la bolognaise traditionnelle, une sauce très originale pour apporter d’autres couleurs et de nouvelles saveurs à vos pâtes préférées. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 100 g gorgonzola
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre doux
  • 4 gousses d’ail
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 15 Recettes au Gorgonzola (fromage italien)

Préparation

Eplucher puis émincer les gousses d’ail. Les hacher finement.

Faire fondre à feu doux le beurre dans un poêlon, y ajouter ensuite l’ail haché et laisser cuire, toujours à petit feu, pendant 2 mn.

Mouiller ensuite la préparation avec le bouillon de légumes, bien mélanger puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 mn ; en remuant régulièrement.

Après 5 mn, retirer le poêlon du feu et y incorporer la moitié du volume de crème fraîche ; bien mélanger à l’aide d’un fouet et laisser « infuser » quelques minutes.

Remettre le poêlon sur feu doux, et tout en remuant à l’aide du fouet, y incorporer le restant de la crème fraîche ainsi que 80 g de gorgonzola émietté.

Continuer à bien mélanger la préparation jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.

Retirer à nouveau le poêlon du feu, y ajouter les graines de pavot, du poivre noir moulu et le restant de gorgonzola émietté. Bien mélanger, et saler légèrement si nécessaire.

Présentation :

Napper vos pâtes avec la sauce bien chaude au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Une sauce idéale pour accompagner plus particulièrement les macaronis et les tagliatelles.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de sauces pour pâtes italiennes

Recettes de sauces

Recettes au Gorgonzola (fromage italien)

Recettes d'accompagnements

Recettes de sauces pour grillades

Recettes au pavot




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2048,201712144190807000,201710161190000000,false