Tarama d'oeufs de cabillaud "maison"

« Voici la recette de base du tarama aux oeufs de cabillaud, qui permet de préparer des compositions savoureuses avec le pain, les concombres, les chicons p.ex. ; ou qui pourra également servir comme accompagnement avec tous vos hors-d’œuvre de poissons fumés. En le préparant chez vous, vous serez assuré de sa fraîcheur ! »

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 300 g d’œufs de cabillaud frais
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Le jus d’un citron, filtré
  • Poivre noir du moulin

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Préparation

Disposer les œufs de cabillaud dans un saladier puis les écraser à l’aide d’une fourchette en y incorporant progressivement l’huile de tournesol.

Bien travailler la préparation jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.

Y incorporer ensuite le jus de citron filtré, la crème fraîche épaisse et quelques tours de moulin à poivre.

Bien mélanger, puis réserver la préparation au frais, jusqu’au moment de son utilisation.

Conservation : 3 jours maximum ; au réfrigérateur, recouvert d’un film alimentaire transparent.

Idées, trucs & astuces

Ce tamara conviendra également très bien pour apporter une touche originale à vos présentations de saumon ou de truite fumées.

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Durée : (

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