Salade de riz en coque d’avocat

Une succulente salade de riz aux fruits et aux légumes se glisse dans un avocat le tout relevé d’une mayonnaise au curry, une entrée fraiche pour un repas printanier. Les ingrédients préconisés pour cette recette peuvent et doivent varier au fil des saisons, ce qui permet de profiter des produits frais et goûteux.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 100 g de riz sauvage
  • 100 g de riz complet
  • 2 mangues
  • 2 tomates
  • 4 avocats
  • 15 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 pincée de curry
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

150 g de mayonnaise composée de


  • 1 c de moutarde
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 cl d’huile
Les recettes : riz (81 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Portez à ébullition de l’eau salée dans 2 casseroles et faites cuire les deux riz en vérifiant le temps de cuisson sur le paquet.

Egouttez dans une passoire et rafraîchissez-les sous l’eau fraiche. Réservez.

Epluchez les mangues et les tomates et coupez-les en petits cubes. Lavez et ciselez la ciboulette.

Mélangez le jaune d’œuf et la moutarde dans un bol, versez l’huile peu à peu sans cesser de fouetter. Salez et poivrez.


Préparation

Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, la vinaigre, le curry, l’huile d’olive, salez et poivrez.


Ajoutez les dés de tomates et de mangues, les ¾ de la ciboulette et les 2 riz.

Mélangez et vérifiez l’assaisonnement.

Coupez les avocates en 2 et ôtez le noyau.

Remplissez les avocats de ce mélange, décorez avec des brindilles de ciboulette.


Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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