Une salade simple et facile, à déguster avec du pain frais et croustillant avant une délicieuse lasagne au four, p.ex.
Ustensiles :
Mélanger ensemble dans un bol le jus de citron filtré avec la moitié de l’huile d’olive.
Napper ensuite les rondelles de céleri-rave avec ce mélange.
Bien mélanger, et laisser macérer à température ambiante pendant 30 mn.
Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement en émulsionnant à l’aide du fouet le restant d’huile d’olive avec le vinaigre, les anchois et les câpres hachés, du sel et du poivre moulu.
Dressage et présentation :
Garnir 4 assiettes de service avec un lit de feuilles de roquette, les recouvrir (après marinade) avec les rondelles de céleri-rave égouttées.
Napper le tout avec l’assaisonnement, juste avec de servir, en ajoutant les copeaux de parmesan.
Servir aussitôt.
Présentez aussi éventuellement cette préparation en accompagnement d’une pizza.
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes