Salade de haricots verts et haricots beurre aux noisettes

« Une recette facile pour un plat savoureux qui se réalise assez rapidement. Les légumes du marché sont réunis pour cette salade où les noisettes apportent le croquant et de fines lamelles de fromage l’acidité. »

Ingrédients

  • 200 g de haricots verts très fins
  • 200 g de haricots beurre
  • 150 g de pois gourmands
  • 100 g de mâche
  • 1 cœur de céleri branche
  • 100 g de fèves (congelées)
  • 30 g de noisettes décortiquées
  • 50 g de parmesan vieux
  • 1 poignée de pousses de betterave
  • 2 c à s d’huile de noisette
  • 1 c à s de vinaigre balsamique blanc
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

  • Equeutez les haricots, les pois gourmands et les haricots-beurre.
  • Lavez la mâche et nettoyez le céleri, coupez-le en petits tronçons.
  • Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition, salez.
  • Jetez-y les haricots verts et mangetout 3 mn, puis ajoutez les pois gourmands et cuire 5 mn.
  • Egouttez les légumes et passez-les rapidement sous l’eau très froide.
  • Réservez dans l’égouttoir.
  • A l’aide d’un couteau économe, prélevez des lamelles de parmesan.
  • Concassez grossièrement les noisettes.
  • Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre et le sel, émulsionnez.
  • Mettez dans le saladier, les légumes.
  • Versez la vinaigrette et mélangez.
  • Ajoutez les noisettes, les copeaux de parmesan et les pousses de betterave. Servez.

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