Risotto aux griottes gratiné

« Une variante de risotto agréablement accompagnée de griottes et présentée dans un délicieux feuilleté »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 240 gr. de riz carnaroli ou arborio
  • 150 gr. de griottes
  • 5 cl. de Grappa
  • Huile d'olive
  • 1 feuille de sauge
  • 5 cl. de vin blanc
  • parmesan râpé
  • 200 gr. de pâte feuilletée
  • 30 gr. d'oignon hâché
  • bouillon
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Préparation

Dénoyauter les griottes

Faire dorer l'oignon à l'huile d'olie dans une casserole

Ajouter les griottes dénoyautées et la sauge dans la casserole

Flamber le tout à la grappa dés que les griottes commencent à cuire et ensuite déglacer au vin blanc

Ajouter le riz et laisser perler

Ajouter du bouillon dés que cela semble nécessaire

Retirer du feu dés que le riz est très al dente

Laisser refroidir et ensuite étendre le tout au centre de la pate feuilletée

Saupoudrer le tout de parmesan rapé

Refermer la pate feuilletée sur la préparation et badigeoner le dessus du feuilleté avec du jaune d'oeuf

Enfourner 20 minutes à 180° .

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