Purée de haricots blancs à la coriandre

« Pour changer de la traditionnelle purée de pommes de terre, essayez cette savoureuse variante qui accompagnera parfaitement toutes vos viandes grillées. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 boîtes de haricots blancs cuits (400 g chacune)
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • Le jus d’un demi-citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

  • Faire chauffer à feu très doux les haricots (égouttés) dans le bouillon de volaille.
  • Dès que les haricots sont bien chauds (environ 5 mn), les écraser à l’aide d’une fourchette dans le bouillon.
  • Retirer du feu, puis ajouter à la purée le jus de citron et l’huile d’olive.
  • Bien mélanger, assaisonner avec le sel et le poivre moulu, puis ajouter les feuilles de coriandre grossièrement ciselées. Bien mélanger à nouveau.

Idées, trucs & astuces

Cet accompagnement conviendra parfaitement pour être servi avec des côtelettes d’agneau grillées et bien relevées.

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Vos commentaires & questions

commentaire Michel

Bonne idée la purée de haricots, mais, de grâce, faite la avec des haricots secs ou frais ! ..

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