Soupe de fanes de radis

« Vos avez acheté de beaux radis roses et leurs fanes sont vertes et fraiches, surtout ne les jetez pas. Elles font faire un délicieux potage au goût poivré et frais, à la couleur tonique et appétissante. »

Ingrédients

pour 4 personnes :

  • Les feuilles d’une botte de radis
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 20 g de beurre
  • 2 c à s de crème fraiche
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Toutes nos 8 Recettes aux fanes de radis

Préparation

Préparation des ingrédients :

Prélevez les fanes les plus belles et lavez-les.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.

Mélangez le jaune d’œuf avec la crème au fond de la soupière.


Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites suer les fanes de radis.

Ajoutez les cubes de pommes de terre recouvrez largement d’eau, salez et laissez cuire 30 minutes environ.

Mixez, râpez un peu de noix de muscade et poivrez.

Versez la soupe bien chaude sur le mélange crème-œuf dans la soupière et servez immédiatement.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire SOUPART Claude

Félicitations pour vos recettes culinaires.

commentaire gg

à la place des pommes de terre, mettre des courgettes!
excellente soupe...

commentaire Philippe Marclay

Je me réjouisd'essayer !

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