Potage de lentilles à la coriandre

« Un délicieux potage de lentilles qui vous fera la merveilleuse association entre la coriandre frâiche et les lentilles vertes du Puy. »

Ingrédients

  • 500 g de lentilles vertes du Puy
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 litres d’eau
  • Le jus d’un citron
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique vertical
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Préparation

  • Rincer les lentilles sous l’eau froide (sauf indication contraire, la plupart des lentilles commercialisées aujourd’hui n’ont plus besoin de période de trempage).
  • Peler puis émincer les oignons.
  • Faire ensuite revenir les oignons émincés pendant 5 mn dans une grande cocotte dans l’huile d’olive bien chaude, en remuant de temps en temps.
  • Dès que les oignons sont translucides, ajouter les lentilles et l’eau. Saler, bien mélanger, puis porter le potage à ébullition.
  • Laisser ensuite mijoter la préparation à feu doux, en couvrant la cocotte, pendant environ 45 mn, jusqu’à cuisson complète des lentilles.
  • Retirer la cocotte du feu en fin de cuisson, ajouter le jus de citron, puis mixer le potage jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée.
  • Ajuster éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.

Présentation :

  • Servir le potage bien chaud, dans des bols individuels préchauffés.
  • Décorer chaque bol de potage de feuilles de coriandre et de menthe finement hachées.

Idées, trucs & astuces

Pour un potage encore plus onctueux, ajoutez éventuellement à celui-ci 20 cl de crème fraîche liquide en fin de cuisson.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire houria

j'aimerai avoir des recette de bouillon surtout pour l'hiver

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