Potage de carottes aux épices douces

« Les carottes sont présentes tout l’hiver sur les étals des marchands de légumes. Essayez ce potage délicatement subtilement inspiré de l’Inde à la manière d’un curry. Décoré de belles feuilles vertes de persil, ses couleurs autant que ses saveurs vous enchanteront. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 1 pomme
  • 2 litres de bouillon de volaille
  • Gros sel marin
  • Poivre du moulin
  • 1 c à café de curry + 1 pincée
  • 1 c à s de gingembre râpé
  • Quelques feuilles de persil
A Découvrir!!
Toutes nos 73 Recettes aux carottes

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez et râpez les carottes.

Pelez et émincez les oignons.

Pelez et râpez la pomme.

Portez le bouillon de volaille à ébullition.

Versez-y les légumes et la pomme et faites cuire 30 mn.


Préparation

Quand les légumes sont cuits, mixez-les et remettez dans la casserole.

Ajoutez le curry et le gingembre et faites réduire quelques minutes.

Versez dans des bols, donnez quelques tours de moulin à poivre, saupoudrez de curry et parsemez de feuilles de persil.

Suggestions

Recettes de potages

Recettes aux carottes

Recettes de soupes

Recettes aux épices

Recettes aux légumes

Recettes aux épices douces




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2018 %>
2983,201807146220348000,201807124170000000,false