Soupe tunisienne aux pois chiches

« Une soupe réconfortante, parfumée et délicieuse. Dans la grande tradition des soupes paysannes. Elle est simple à cuisiner et sa cuisson est plus rapide en autocuiseur. Si vous n’en possédez pas utilisez des pois chiches en boîte. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 500 g de pois chiches ou une boite de pois chiches
  • 1 c à s de bicarbonate de soude
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 3 citrons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c à café de cumin moulu
  • 1 c à café de harissa
  • Sel fin
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    Préparation


    • Faites trempez les pois chiches une nuit dans de l’eau froide additionnée de bicarbonate de soude. 
    • Pelez et pilez l’ail. 
    • Pressez les citrons. 
    • Egouttez et rincez les pois chiches. 
    • Dans la cocotte minute, mettez les pois chiche, l’ail, le cumin et la harissa. 
    • Couvrez d’eau et faites cuire 3 mn après ébullition et sifflement. Arrêtez la cuisson. 
    • Versez la soupe dans chaque assiette et arrosez d’un filet d’huile d’olive et de citron. 
    • Avec des pois chiches en boite, la cuisson dans une casserole dure environ 15 mn et le processus est le même.

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    Durée : (

    Vos commentaires & questions

    commentaire armellino

    bravo sarra je la fais comme toi et on se croirait presque a la goulette c la vrai recette de lablabi!!!

    commentaire sarra

    Desole cette recette n'est pas correcte ;il ne faut jamais faire bouillir le cumin car il noirçi le potage ;il faut juste cuire les poischiches et l'eau sale ensuite dans chaque bol individuels on coupe des morceaux de pains bagettes de la veille on couvre de soupe on ajoute l'ail le culin l'harissa l'huile d'olive du thon emiette et des capres ainsi qu'un oeuf 3'on melange c'est undelice l'hiver mais tres copieux bonne degustationpour le "lablabi"c'est le nom tunisien

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