Gaspacho de concombre

« Très frais pour les repas d’été, le gaspacho au concombre est rapidement préparé sans cuisson. Concombre, tomates, poivrons et oignons sont mixés avec de la mie de pain et mis à refroidir en attendant d’être dégusté. »

Ingrédients

  • 1 gros concombre
  • 200 g de mie de pain,
  • 5 cl de lait
  • 2 belles tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons blancs
  • 1 yaourt
  • 6 feuilles de menthe
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 3 c à s de vinaigre de Xérès
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Faites tremper la mie de pain dans le lait.

Epluchez et épépinez le concombre, coupez-le en morceaux.

Mondez et coupez les tomates en morceaux.

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en tranches, pelez et émincez les oignons.

Lavez et ciselez la menthe. 

Mettez tous les ingrédients dans un récipient et laissez mariner 20 mn.

Versez dans le bol du robot et mixez avec le yaourt, l’huile et le vinaigre

Vérifiez l’assaisonnement et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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Durée : (

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