Ajo blanco

« Une délicieuse soupe froide pour rafraichir lors des grandes chaleurs estivales. A base d’amandes fraîches et de pain comme la majorité des soupes froides espagnoles. Il se prépare rapidement, ne nécessite aucune cuisson et se conserve au frais. »

Ingrédients

  • 500 g d’Amandes fraîches
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tranches de pain blanc grillé
  • 16 c à s d’huile d’olive
  • 6 c à s de vinaigre de xérès
  • 1l et ¼ d’eau
  • 200 g de raisins blancs d’Espagne
  • Sel fin
A Découvrir!!
Toutes nos 112 Recette à l'ail

Préparation

Mettez le pain dans l’eau.

Pelez les amandes.

Pelez l’ail. 

Dans le mixer mettez le pain, les amandes, l’ail et 2 glaçons, versez l’eau et mixez. Incorporez l’huile et le vinaigre, mixez rapidement.

Vérifiez l’assaisonnement, versez dans un récipient et mettez au frais 2 h minimum.

Au moment de servir, versez dans des verres et parsemez de raisins et d’amandes fraîches.

Suggestions

Recettes de soupes froides

Recette à l'ail

Recettes de cuisine espagnole (Espagne)

Recettes de soupes

Recettes de potages

Recettes d'été, cuisine estivale




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4970,201708292182211000,201708222040000000,false