Soupe Glacée au melon et à la fève tonka

« Le melon… sa fraîcheur, sa saveur sucrée, sa couleur chaude en font un des légumes préférés de l’été. Il sera encore plus rafraichissant en soupe glacée, une entrée séduisante pour un repas d’un jour de chaleur. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 3 gros melons ou 6 petits melons
  • 1 citron
  • 1,5 cl Floc de Gascogne ou Muscat Beaumes de Venise ou Pineau des Charentes
  • Poivre blanc Muntok
  • Fève de Tonka râpée
A Découvrir!!
Toutes nos 34 Recettes aux melons

Préparation

Préparation des ingrédients :

Coupez les melons en 2, épépinez-les, ôtez la chair et coupez-la en dés. Pressez le citron.

Préparation :

Mettez les dés de melon, le jus de citron et le vin choisi dans le bol du mixer.

Mixez la préparation.

Râpez un peu de fève de Tonka et assaisonnez d’une belle pincée de poivre fraichement moulu.

Versez dans un récipient et gardez au frais quelques heures.

Servir dans des petits bols avec quelques copeaux de jambon sec de pays.

Accords de vin

Vin conseillé : le même que celui qui est dans la soupe

Suggestions

Recettes de soupes froides

Recettes aux melons

Recettes de potages

Recettes à la fève tonka

Recettes d'entrées

Recettes de soupes de fruits




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire bourdouxhe

ce que sont les fèves de tonka

commentaire marie-paule scheubel

pourriez-vous préciser ce que sont les fèves de Tonka et où peut-on en trouver?
merci

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1087,201708303075658000,201708233060000000,false