Potage glacé au concombre et bleu de Bresse

« Dans le même esprit que le gaspacho, le potage glacé au concombre est vraiment fameux. Pas de cuisson, les ingrédients sont mis à mariner avant d’être mixés. Le fromage apporte de la finesse et l’ail et l’oignon du piquant. »

Ingrédients

  • 1 beau concombre
  • 200 g de bleu de Bresse ou d’Auvergne
  • ½ l de lait
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
  • Poivre sauvage Voatsipériféry
A Découvrir!!
Toutes nos 43 Recettes aux concombres

Préparation

Pelez, épépinez et coupez le concombre en rondelles.

Coupez le fromage en dés.

Pelez et hachez l’ail et l’oignon.

Mettez tout les ingrédients dans un récipient et laissez mariner une demi-journée.

Mixez les ingrédients, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Ajoutez un filet de vinaigre balsamique blanc, mélangez et saupoudrez de feuilles de thym.

Servez.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de soupes froides

Recettes aux concombres

Recettes de potages

Recettes au bleu de Bresse (fromage de france)

Recettes fromages bleus




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4740,201711175182626000,201710113040000000,false