Potage glacé au concombre et bleu de Bresse

Dans le même esprit que le gaspacho, le potage glacé au concombre est vraiment fameux. Pas de cuisson, les ingrédients sont mis à mariner avant d’être mixés. Le fromage apporte de la finesse et l’ail et l’oignon du piquant.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 beau concombre
  • 200 g de bleu de Bresse ou d’Auvergne
  • ½ l de lait
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
  • Poivre sauvage Voatsipériféry
Les recettes : concombre (48 recettes)

Préparation

Pelez, épépinez et coupez le concombre en rondelles.
Coupez le fromage en dés.
Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
Mettez tout les ingrédients dans un récipient et laissez mariner une demi-journée.
Mixez les ingrédients, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Ajoutez un filet de vinaigre balsamique blanc, mélangez et saupoudrez de feuilles de thym.
Servez.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 17 personnes

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