Potage glacé au concombre, yaourt et fromage de chèvre

« L’idée de ce potage est de transposer la recette d’une salade pour en faire un consommé froid, agréable à déguster en été. Du concombre, du fromage de chèvre, du yaourt, des tomates et de l’huile d’olive. Une recette très méditerranéenne, savoureuse et bienfaisante. »

Ingrédients

  • 2 concombres moyens
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 1 yaourt
  • 2 tomates bien mûres
  • 3 dl d’huile d’olive
  • Feuilles de basilic
  • Quelques olives noires
  • 1 c à café de vinaigre de Xérès
  • Sel fin
  • Poivre Cubèbe du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 73 Recettes au fromage de chèvre

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez, épépinez et coupez le concombre et les tomates en rondelles ;
  • Coupez le fromage en morceaux.
  • Dans un récipient, mettez les morceaux de concombre, de tomate, de fromage, le yaourt et l’huile d’olive.
  • Laissez macérer au frais plusieurs heures.
  • Lavez et hachez le basilic, hachez les olives.

Préparation

  • Mixez les ingrédients, vérifiez l’assaisonnement, ajoutez le vinaigre de Xérès, mélangez.
  • Versez dans des assiettes ou une soupière et ajoutez les olives hachées, et saupoudrez de basilic et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Suggestions

Recettes de soupes froides

Recettes au fromage de chèvre

Recettes aux concombres

Recettes au yaourt

Recettes de potages




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4741,201801313182206000,201712262000000000,false