Pomme de terre au sésame (til alu)

« La pomme de terre dispose d'une faculté incroyable à pouvoir capter les arômes. J’adore les pommes de terre baignées dans une huile au cumin à la manière marocaine. Cette recette propose une variante indienne. D'ailleurs, demain soir pendant que vous lirez cette recette, je serai à Delhi en train de déguster un Curry. »

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 250 g de pomme de terre plutôt ferme
  • 1 tasse de graines de sésame
  • 2 piments rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • ½ cuillère à café de fenugrec en graine
  • fleur de sel
A Découvrir!!
Toutes nos 167 Recettes aux pommes de terre

Préparation

Eplucher les pommes de terre

Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante

Les laisser cuire plus ou moins 20 minutes
 
Faire griller les graines de sésames dans une poêle à feu vif

Attendre qu’elles soient bien brunes pour les retirer les graines du feu

Les placer dans un mortier et les piler de manière à obtenir une pâte

Ajouter les gousse d’ail, les piments rouges et allonger avec un peu d’eau

Piler et réduire le tout en purée. Vous pouvez hacher préalablement l’ail et le piment pour faciliter la réduction en purée

Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif

Ajouter les graines de fenugrec et les laisser cuire 2-3 minutes

Ajouter le curcuma et la pâte de sésame

Verser le tout sur les pommes de terre cuites et servir froid

Parsemer le tout avec la fleur de sel

Idées, trucs & astuces

Je vous conseille particulièrement cette recette en accompagnement d’une viande grillée

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux pommes de terre

Recettes de cuisine indienne (Indes)

Recettes au curcuma

Recettes au sésame

Recettes au fenugrec

Recettes d'accompagnements




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire jbtphio

bof le site

commentaire Laurent

Les graines de fenugrec sont une épice qui entre dans la composition du curry. Cela se trouve dans toutes les bonnes épiceries.

commentaire Colette Richard

graines de fenugrec C'EST QUOI

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
168,201712144195700000,201710161210000000,false