Pommes de terre nouvelles aux grains de sésame

« C’est l’année de la pomme de terre. Voici donc un plat tout simple mais redoutablement bon. Avec les pommes de terre nouvelles , cette recette de cuisine est encore meilleure. Cette recette se déclinera en guise d’accompagnement pour des viandes et des poissons, avec du riz et des pâtes. Ou consommez-le seul avec une petite salade fraiche de roquette »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 2 à 3 pommes de terre cuites
  • 1 tasse de graines de sésame
  • 1 cuillerée à café de poudre de curcuma
  • 1 cuillerée à café d’huile
  • Un peu de piment
  • Ail
  • ½ cuillerée à café de graines de fenugrec
  • Sel
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez et coupez en dés les pommes de terre.
  • Faites griller les graines pour qu’elles colorent légèrement.
  • Ecrasez-les avec  l’ail et les piments, assouplissez avec un peu d’eau si nécessaire.
  • Broyez les épices dans un mortier.


Préparation

  • Faites frire dans l’huile les grains de fenugrec, y ajouter le curcuma et la pâte d’épices.
  • Laissez cuire à feu très doux un petit moment, puis ajoutez les pommes de terre.
  • Mélangez bien et continuez la cuisson. Ce plat se mange froid.

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Vos commentaires & questions

commentaire Laurent

Vous mettez dans les ingredients des pommes de terre cuites.

Si on suit la recette, elles ne sont pas cuites avant d'etre mélangées dans la l'huile.

Doit on les faire cuire avant ?

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