Galettes de pomme de terre au jambon de Parme et mozzarella

« Une recette rustique mais oh, combien bonne. Cette galette fera à elle seule, un excellent repas accompagnée d’une fraiche salade verte. Des pommes de terre, des lamelles de jambon et de mozzarella, une cuisson au four et c’est tout. »

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 tranches de jambon de parme
  • 5 œufs
  • 200 g de mozzarella
  • Huile d’olive
  • Chapelure
  • ½ bouquet de persil plat
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites durcir 2 œufs, 10 mn dans d l’eau bouillante.
  • Epluchez et râpez les pommes de terre et ébouillantez-les 5 mn.
  • Egouttez-les soigneusement.
  • Coupez le jambon et la mozzarella en fines lamelles.
  • Ecalez et coupez grossièrement les œufs durs.
  • Lavez et ciselez les feuilles de persil plat.
  • Battez les 3 œufs restant en omelette.
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.
  • Huilez un plat allant au four.


Préparation des galettes

  • Mélangez tous les ingrédients, donnez quelques tours de moulin à poivre et salez modérément.
  • Versez dans le plat, saupoudrez de chapelure et mettez au four.
  • Faites cuire 30 mn environ et sortez du four lorsque le dessus est gratiné.

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Durée : (

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