Galettes de pomme de terre au jambon de Parme et Mozzarella

Une recette rustique mais oh, combien bonne. Cette galette fera à elle seule, un excellent repas accompagnée d’une fraiche salade verte. Des pommes de terre, des lamelles de jambon et de mozzarella, une cuisson au four et c’est tout.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 tranches de jambon de parme
  • 5 œufs
  • 200 g de mozzarella
  • Huile d’olive
  • Chapelure
  • ½ bouquet de persil plat
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites durcir 2 œufs, 10 mn dans d l’eau bouillante.
  • Epluchez et râpez les pommes de terre et ébouillantez-les 5 mn.
  • Egouttez-les soigneusement.
  • Coupez le jambon et la mozzarella en fines lamelles.
  • Ecalez et coupez grossièrement les œufs durs.
  • Lavez et ciselez les feuilles de persil plat.
  • Battez les 3 œufs restant en omelette.
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.
  • Huilez un plat allant au four.


Préparation des galettes

  • Mélangez tous les ingrédients, donnez quelques tours de moulin à poivre et salez modérément.
  • Versez dans le plat, saupoudrez de chapelure et mettez au four.
  • Faites cuire 30 mn environ et sortez du four lorsque le dessus est gratiné.


Durée : 75 minutes ( 30 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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