Filet de thon cru au gingembre vinaigré

« Une entrée que j’aime particulièrement pour le raffinement extrême des ingrédients utilisés mais également pour sa simplicité de préparation et pour son résultat délicieusement surprenant. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de filet de thon rouge cru ultra-frais (sans peau et sans arêtes)
  • 1 cuillère à soupe de pétales de gingembre japonais au vinaigre (épiceries asiatiques)
  • 100 g de graines germées de poireaux
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Ustensiles :

  • Un bon couteau de cuisine, très bien aiguisé (pour détailler le thon cru)
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Préparation

  • Nettoyer puis détailler le filet de thon rouge en fines lamelles ou en petits cubes.
  • Disposer les morceaux de thon cru dans un grand saladier, y ajouter les pétales de gingembre au vinaigre et l’huile d’olive.
  • Bien mélanger puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Présentation :

  • Répartir dans des bols de service un lit de graines germées de poireaux puis recouvrir celui-ci avec le mélange thon- pétales de gingembre au vinaigre bien frais.
  • Servir accompagné de tranches de pain légèrement grillées.

Idées, trucs & astuces

A défaut de graines germées de poireaux, remplacez celles-ci par de jeunes germes de soja.

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