Filets de thon mi-cuit au mélange de poivres

« Accompagné de légumes et de salades mêlés et d’une vinaigrette soja-sésame, vous découvrirez une autre manière de déguster le thon. Vous pouvez utiliser tout autre poisson pour confectionner cette recette à condition qu’il ait une chair ferme. Si vous n’aimez pas le goût su sésame et du soja, faites une vinaigrette à base de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. »

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 0,610 kg de thon rouge taillé en forme de petit rôti dans la longe
  • Poivre blanc, poivre séchuan, poivre long, baie rose
  • 2 c à s d’huile d’olive 
  • 1 endive
  • 1 endive rouge
  • 1 artichaut poivrade
  • 1 radis rose
  • 5 pousses d’épinard
  • 1 cœur de sucrine
  • Jus d’un citron 
  • Sel fin,
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à soupe d’huile de sésame 
A Découvrir!!
Toutes nos 349 Recettes de poissons

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mixer ensemble au cutter et en quantités égales les 3 poivres et les baies roses
  • Ajoutez le sésame et une cuillerée à café de fleur de sel.
  • Epluchez les premières feuilles des artichauts et à l’aide d’un petit couteau, ôtez la peau restante en leur donnant une forme ronde. (Cela s’appelle tourner un artichaut).
  • Coupez-les en deux, ôtez le foin situé à cœur et réservez dans le jus de citron salé-poivré.
  • Nettoyez les pousses d’épinards et les autres légumes et coupez-les de façon à obtenir diverses formes géométriques.
  • Coupez le cœur de la sucrine en quartier, en garder 2 crus.
  • Dans un bol, mélangez à l’aide d’un petit fouet autant de sauce soja que d’huile de sésame et rectifiez selon votre goût car la sauce soja est forte en sel et l’huile de sésame a une saveur prononcée.

Préparation

  • Préchauffez votre poêle avec un filet d’huile d’olive, « panez » le filet de thon avec le mélange des poivres et cuire vivement 30 secondes sur chaque face.
  • Retirez de la poêle et coupez en tranches de 1 cm, disposez dans l’assiette.
  • Faites cuire vivement les sucrines restantes dans la poêle ayant servi à cuire le thon.
  • Mélangez ensemble légumes et salades et disposez dans l’assiette. Assaisonnez le plat de la vinaigrette.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de poissons

Recettes de plats

Recettes au thon

Recettes au poivre

Recettes au thon rouge

Recettes aux filets de poisson


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1849,201712144194656000,201710183230000000,false