Soles aux fruits de la passion

« Une alliance inattendue qui fonctionne très bien, les soles fraiches et savoureuses, à la saveur douce sont boostées par l’acidité et la vivacité des fruits de la passion. C’est en fait une recette très classique, facile à réaliser et qui ne demande ni un temps trop long, ni de grandes connaissances en cuisine. Demandez à votre poissonnier de lever les filets mais de vous donner les arêtes pour confectionner un fumet. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 6 soles
  • 6 fruits de la passion
  • 1 bouquet de persil
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl d’eau
  • 6 échalotes
  • 2 oignons
  • 125 g de beurre
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préparez un fumet de poisson : dans une casserole, mettez le vin blanc et l’eau, les arêtes, les tiges de persil, le thym et le laurier.
  • Portez à ébullition et laissez frémir 20 minutes. Filtrez et réservez.
  • Epluchez et hachez les échalotes et les pignons, lavez les feuilles de persil et hachez-les.
  • Roulez les filets de sole et faites-les tenir à l’aide d’une pique en bois.
  • Retirez la pulpe de fruits de la passion avec une cuillère et versez dans un bol, réservez.


Préparation

  • Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre et faites suer les échalotes et les oignons ainsi que les feuilles de persil.
  • Ajoutez ensuite les filets de soles roulés et mouillez avec le fumet et la pulpe des fruits de la passion.
  • Faites frémir à feu doux 7 minutes.
  • Retirez les filets de sole et réservez dans le plat de service au chaud, faites réduire le jus de cuisson pour qu’elle épaississe, puis montez la sauce au beurre.
  • Vérifiez l’assaisonnement et versez sur les filets de sole.
  • Accompagnement recommandé : riz ou légumes de saison.

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