Pavé de saumon mi-cuit sur lit de mousseline d’épinards et d’oseille

« Le saumon reste un des poissons préféré pour les fêtes. Choisissez un saumon sauvage de pleine mer, moins gras et plus goûté. La préparation est simple, la cuisson est délicate pour une réussite parfait, le dessus doit être saisi et le cœur quasiment cru.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 cœurs de saumon de 150 g
  • 150 g de feuilles d’épinard
  • 150 g de feuilles d’oseille
  • 1 c à s d’huile de sésame
  • 1 c à café de graines de sésame
  • 4 pommes de terre roseval
  • 2 c à café d’huile d’olive
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 1 gousse d’ail
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc Sarawak

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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Cuire les pommes de terre dans leur peau dans de l’eau bouillante salée, 20 mn. 
    • Dans une casserole, faites cuire 3 mn les feuilles d’épinard et d’oseille dans de l’eau bouillante. 
    • Egouttez et passez dans de l’eau glacée. 
    • Egouttez de nouveau et mixez, ajoutez l’huile de sésame, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Réservez au chaud dans un bain-marie. 
    • Egouttez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et mettez-les dans un plat creux, avec l’huile d‘olive le thym et le romarin émiettés. 
    • Réservez au chaud. 
    • Dans une poêle, faites grillez à sec les graines de sésame. 
    • Réservez. 
    Préparation
    • Dans une poêle, versez 1 c à s d’huile d’olive et faites chauffer. 
    • Faites-y cuire les cœurs de saumon 1 mn sur chaque face. 
    • Donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Dressez dans les assiettes un peu de mousseline d’épinard et d’oseille, entourez de rondelles de pommes de terre et posez les cœurs de saumons sur la mousseline, parsemez  de fleur de sel et de graines de sésame. 
    • Servez immédiatement. 

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