Pain de rascasse

« Une recette très facile et absolument délicieuse que vous servirez accompagnée d’une salade fraîche de lanières de laitue et de tomates. De la rascasse, des brins de fenouil, des poivrons, des œufs et de la crème. Tentant ? Essayez et vous verrez. »

Ingrédients

  • 1 kg de rascasse
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 125 g de crème liquide
  • 1jaune d’œuf
  • 4 œufs entiers
  • 1 noix de beurre
  • Chapelure
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire la rascasse 10 mn.
  • Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés.
  • Egouttez la rascasse et laisse-la refroidir.
  • Ôtez la peau et les arêtes et émiettez le poisson.
  • Beurrez un moule à cake et saupoudrez les bords et le fond de chapelure.
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Préparation

  • Déposez dans un récipient le poisson émietté, les dés de poivrons et la crème fraîche.
  • Mélangez.
  • Incorporez les œufs entiers un à un en mélangeant puis le jaune.
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Mélangez pour bien amalgamer tous les ingrédients.
  • Versez dans le moule et faites cuire au bain-marie 1 h 15.
  • Recouvrez à mi-cuisson d’une feuille d’aluminium.
  • Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
  • Sortez du four et laissez refroidir et mettez le pain de poisson au réfrigérateur 1 nuit.
  • Au moment de servir, démoulez le pain sur le plat de service et servez avec une mayonnaise, une sauce tomate ou un aïoli.

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