Carpaccio de merlu cru et radis roses

« Pensez produits de saison, ils sont frais et au meilleur de leur qualité. Le merlu c’est délicieux et les petits radis du printemps sont terriblement croquants. Avec cela, vous ferez une entrée fraiche et très aisée à cuisiner. Choisissez des radis très frais avec de belles fanes. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de merlu ultra frais
  • 1 botte de radis rouges ou roses fraichement cueillis
  • ½ c à café de sésame blanc
  • ½ c à café de sésame noir
  • 1 c à café d’huile de sésame grillé
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de Melflor
  • Poivre Voatsipériféry
  • Fleur de sel
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ôtez les fanes des radis, lavez les radis et séchez-les, coupez-les en lamelles fines.
  • Coupez le merlu en tranches fines.
  • Faites grillez à sec dans une poêle le sésame blanc.


Préparation

  • Dans un bol, mélangez les 2 huiles et le vinaigre.
  • Sur les assiettes disposez les tranches de merlu et de radis en alternance et en rosace.
  • Versez la vinaigrette dessus et saupoudrez de sésame, de poivre et de fleur de sel. Servez aussitôt.

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