Harengs marinés au vin blanc

« Les poissons marinés sont faciles à cuisiner et délicieux à manger, ne vous privez donc pas d’essayer, il faut du bon vin blanc et du bon vinaigre de vin blanc et bien sûr des harengs bien frais. A défaut de harengs, vous pouvez utiliser des maquereaux. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 beaux harengs
  • 1 noix de beurre

Marinade

  • 1 carotte
  • 1 citron
  • 75 cl de vin blanc
  • 30 cl de vinaigre de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 12 brins de thym
  • 12 brins de persil
  • 1 clou de girofle
  • Quelques grains de poivre
  • 1 morceau de sucre
  • 20 g de gros sel
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Préparation

Préparation des ingrédients

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans une casserole et portez à ébullition, laissez infuser.

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7. Beurrez une terrine.

Si votre poissonnier n’a pas préparé les harengs, écaillez-les et videz-les, rincez-les sous l’eau.

Farcissez chaque hareng d’un brin de thym et de persil.


Préparation

Disposez tête-bêche les harengs dans la terrine.

Versez dessus la marinade avec tous ses ingrédients.

Faites cuire au four au bain-marie 10 mn.

Sortez la terrine du four, laissez refroidir et conservez au frais 24 h. Dégustez-les ensuite avec du pain beurré.

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