salade de maatjes (harengs) aux pommes et poivre rose

Ah, bientôt la saison des maatjes ! L’arrivée sur les marchés de ces délicieux filets de jeunes harengs marque une étape : le printemps n’est pas loin ! Préparez-les avec une salade de pommes, qui mettra en valeur le plaisir de première fraîcheur de ce produit.

Salade de filets de hareng et pommes de terre à l'huile

Un classique de la cuisine de brasserie, particulièrement savoureux lorsque tous les ingrédients sont frais et que la préparation est élaborée avec cœur et savoir-faire.

Filets de hareng marinés au vin blanc et genièvre

Je prépare souvent cette entrée savoureuse, très simple à assembler. La combinaison de vin blanc, des herbes et du genièvre donne une marinade à la fois douce et relevée, très parfumée.

Salade de harengs fumés au fenouil et au jus de pamplemousse

Une salade à servir bien fraîche, en entrée, et qui offre un véritable « festival » de saveurs fortes et originales. Une très belle combinaison d’ingrédients !

Harengs marinés à l’huile

Des harengs fumés qui marinent pendant une semaine dans de l’huile aromatisée… A réserver à tout les amoureux de poissons gras et fumés.

Harengs marinés au vin blanc

Les poissons marinés sont faciles à cuisiner et délicieux à manger, ne vous privez donc pas d’essayer, il faut du bon vin blanc et du bon vinaigre de vin blanc et bien sûr des harengs bien frais. A défaut de harengs, vous pouvez utiliser des maquereaux.

Harengs saurs à la fondue de poireaux

Autrefois très prisés, il est regrettable de constater que les harengs fumés (ou saurs) ne sont plus autant demandés de nos jours. Probablement à cause de l’abondance et du choix excessif dont nous disposons aujourd’hui sur nos marchés, en produits variés. Essayer pourtant sans tarder cette merveilleuse recette, pour son exquise et parfaite combinaison de textures et de saveurs. Un pur moment de plaisir gourmand !

Rillettes hareng fumé-carotte

Une délicieuse préparation de « rillettes de la mer », légère et parfumée. Idéale pour vos lunchs rapides … mais gourmands !

Salade fraîche de hareng au fenouil et radis

Un « must » pour tous les amateurs de poissons fumés, avec en prime un côté « piquant » très agréable grâce à la présence du fenouil et des radis.

9 Recettes aux harengs pour réaliser des salades, plats de brasserie et poissons marinés à servir en entrées et hors d'oeuvres et entrées froides

Laurent Goffin 4.0 stars based on 35 reviews

4/5 sur 35 avis