Elbot fumé, citronnette d’échalotes et de radis

« L’elbot fumé, connu sous le nom de flétan en Belgique, offre une saveur et une texture très proche de celle du saumon fumé. Etant un peu plus salé que celui-ci, il est intéressant de l’accompagner avec une « citronnette » bien relevée, comme je vous le propose dans la recette d’aujourd’hui. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300 gr d’elbot fumé et tranché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 30 gr d’échalotes
  • 30 gr de persil équeuté
  • 12 radis rouges
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 1 Recettes Elbot (poisson)

Préparation

  • Emincer les échalotes après les avoir épluchées.
  • Laver le persil équeuté, puis le hacher finement.
  • Nettoyer les radis sous l’eau froide, en retirer la verdure puis les concasser finement.
  • Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet l’huile d’arachide et l’huile d’olive ainsi que le jus de citron.
  • Ajouter du sel (très peu) et du poivre.
  • Ajouter ensuite à cette citronnette les échalotes et le persil. Bien mélanger, puis laisser macérer pendant 1 heure à température ambiante.

Présentation :

  • Disposer sur les assiettes les tranches d’elbot. Parsemer avec les radis concassés et napper avec quelques cuillérées de citronnelle. Poivrer l’ensemble.
  • Servir accompagné de quelques tranches de pain légèrement grillées et présentées avec du beurre doux.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également ajouter une petite salade de carottes et de navets râpés pour accompagner cette entrée.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes Elbot (poisson)

Recettes aux radis

Recettes aux échalotes

Recettes aux poissons fumés

Recettes à l'elbot fumé (poisson)

Recettes d'entrées froides




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Praile Michèle

C'est un "copier-coller" de la page 110 du livre '' Les recettes originales de Pierre Wynants...Comme chez soi'' Robert Laffont

no comment!

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
803,201711175182201000,201710146010000000,false