Daurade en croûte de sel

« Cuire les poissons dans une croûte de sel permet de garder toute la saveur de la chair qui s’imprègne des saveurs du sel. Vous pouvez cuire ainsi tous les poissons de saison à chair ferme. Nul besoin de l’écailler, demandez simplement au poissonnier de le vider.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 belle daurade rose d’1,2 kg
  • 1 kg de gros sel marin
  • Poivre du moulin
  • Quelques branches d’aneth
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Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 250°C, thermostat 8.

Déposez l’aneth dans le ventre du poisson et poivrer l’intérieur.


Préparation

Dans un plat allant au four, déposez un couche de sel, déposez-y la daurade et recouvrez de sel sur une épaisseur de’0,5 cm. Tassez bien.

Enfournez et laissez cuire ½ h. Pour servir, cassez la croûte et découpez le poisson.

La peau restera avec le sel.

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