Cabillaud en hamburger aux tomates kumato

« Cette variété de tomates à la couleur étonnante (mauve sombre) va plaire à tous ceux qui recherchent une tomate juteuse à l'arôme intense et à la saveur douce. Cette jolie recette, simple à préparer mais très originale et très « tendance » devrait plaire à tous, aux petits comme aux grands. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 grandes tomates kumato
  • 4 pavés de cabillaud, sans peau et sans arêtes
  • 6 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 2 brins de thym citron
  • ½ cuillère à café de mélange 5 baies concassés
  • ½ cuillère à café de fleur de sel

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Préparation

Préparation
  • Nettoyer, essuyer puis couper les tomates en deux, dans le sens horizontal.
  • Faire chauffer dans une poêle 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis y faire cuire (côté chair) les demi-tomates pendant 5 mn. Réserver au chaud, sur feu très doux.
  • Nettoyer, effeuiller puis hacher les brins de thym citron. Réserver.
  • Faire ensuite chauffer dans une autre poêle 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis y faire cuire les pavés de cabillaud pendant 3 mn de chaque côté.

Présentation :

  • Dresser les fonds des tomates sur des assiettes de service préchauffées. Y déposer un pavé de cabillaud bien chaud, arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Saupoudrer d’une pincée de fleur de sel, du mélange 5 baies et de thym citron haché.
  • Recouvrir avec le chapeau des tomates et servir bien chaud, sans attendre.

Idées, trucs & astuces

Une bonne purée de pommes de terre « maison » sera parfaite pour accompagner ce délice très original.

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Durée : (

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