Poulet aux tomates, safran et basilic

« Un petit plat de tout les jours qui propose une manière très savoureuse de préparer les filets de poulet. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet
  • 15 olives noires
  • 6 tomates
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Safran
  • sel et poivre
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Préparation

Plonger 1 minute les tomates dans une casserole d’eau bouillante

Emonder les tomates en retirant leur peau et les épépiner

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif

Dorer les filets de poulet 3-4 minutes

Ajouter l’oignon émincé et laisser cuire 2 minutes

Ajouter les tomates pelées en petits morceaux

Ajouter le safran, le basilic haché finement et les olives noires entières

Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes

Ajouter de l’eau ou du bouillon de volaille si cela réduit trop

Saler et poivrer avant de servir

Idées, trucs & astuces

Servir le plat accompagné d’un riz sauvage ou d’un riz basmati que vous aurez moulé dans les ramequins de manière à faire un petit monticule. Vous pouvez décorer le riz d’une petite feuille de basilic et disposer tout autour quelques olives dans un trait de sauce.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Dounia

j'ai fais cette recette elle est trop bien.Je vous remercie.

commentaire Sandra

Excellente recette, merci beaucoup

commentaire thebest othisfuckingword

tres bon !
mais le poulet legaulois est bien meilleur !
merci pere dodu !!!!!!!!!!!

commentaire guez claude

quelles sont les parties les plus grasses qu on
trouve dans le poulet
merci

commentaire Jacques Pilon

Je vais faire cette recette ce soir, mais je vais utiliser des tomates en dé, et je vous en reparle. Cela semble délicieux
Pas de safran. Pour une autre fois

commentaire Laure

En ette préiode mi-avril ou il fait bon vivre, cette recette a fait merveille...

Merci bcp pour l'idée.

A une prochaine...

commentaire Lemich

Laurent,
Superbe recette simple entre amis autour d'un bon verre de vin. Recette plus approprié durant l'été et la fin de celui-ci, mais en ce début du mois d'avril, j'ai tenté le coup car tous les ingrédients me faisait de l'oeil !
J'ai servi la préparation en éminçant les filets de poulet pour mieux répartir les morceaux en 5 parts équitables.
Le vin ? 1 Espagnol : Mas Codina - Cabernet Sauvignon
Criança - PENEDÈS (A.GARRIGA MITJANS)
Nous avons trouvé l'accord très bien car les olives pourpres chaudes, il faut aller une fois ! contre !
Pourquoi tu ne mets pas les propositions d'accord mets/vins proposées par Patrick dans ta recette ? car lorsqu'on choisit d'imprimer la recette, on ne voit pas les commentaires (ce qui est bien mais l'accord mets/vins on pourrait quand même le voir, lui, non ?)
Je viens seulement de lire les commentaires en relisant le mien.
Il ne me reste plus qu'à réessayer la recette avec le vin proposé par Patrick
Amicalement,

commentaire Nadine PETRUCCI

Délicieuse recette que j’ai faite avec des cuisses de poulet, j’ai simplement prolongé la cuisson et j’ai rajouté du 4 épices.
Merci et à une prochaine recette.

commentaire Patrick Chazallet

Vin conseillé : Vin de Pays d'Oc blanc "Viognier - Chardonnay" Château Mas Neuf 2002

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