Pot-au-feu de volaille

« Les habitants du poulailler et des clapiers cuisent avec des petits légumes et des aromates qui composent ce sublime plat qui se situe entre le pot-au-feu et la blanquette. Les légumes qui sont dans cette recette peuvent être remplacés par d’autres légumes de saison, le résultat sera aussi savoureux. Un plat pour une belle tablée. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes
  • 1 poulet de 1, 2 kg
  • 1 lapin de 1 kg
  • 6 ailerons de dinde
  • 1 pied de céleri branche
  • 600 g de carottes
  • 4 poireaux
  • 6 courgettes, 
  • 400 g de haricots verts ou pois mangetout
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 citron
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar
  • Sauce 
  • 3 jaunes d’œufs
  • 200 g de crème
  • 1 c à s de fécule
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 252 Recettes de volailles

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Pelez et épluchez tous les légumes. 
    • Effilez les haricots verts. Laissez-les entiers. 
    • Piquez les oignons avec les clous de girofle. Bridez le poulet et coupez le lapin en morceaux.

    Préparation du pot au feu
    • Dans une grande marmite, mettez tous les légumes et le bouquet garni dans 1, 5 l d’eau bouillante salée. 
    • Au bout de 45 mn, ajoutez le poulet, le lapin et les ailerons de dinde. 
    • Continuez la cuisson à très petits eu pour que les chairs ne se défassent pas. 
    • Comptez 1 h 30 de cuisson en tout pour de jeunes bêtes. 
    • Prélevez 1 l de bouillon. 
    • Versez dans une casserole et faites-le réduire à grand feu. 
    • Délayez la fécule dans un peu d’eau froide. 
    • Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et la fécule. 
    • Au moment de servir, ajoutez la fécule au bouillon réduit, mélangez et faites bouillir pour faire épaissir, ajoutez le mélange crème-jaunes d’œufs. 
    • Chauffez sur feu très doux pour épaissir. 
    • Découpez le poulet, et coupez les légumes en tranches. 
    • Disposez les morceaux de volaille entourés des légumes dans un plat de service. 
    • Servez la sauce dans une saucière.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes de pots au feu

    Recettes de volailles

    Recettes de plats uniques

    Recette de poulet

    Recettes de plats

    Recettes aux légumes




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    5109,201712144191317000,201710183150000000,false