Salmis de pigeons (pigeons confits au vin rouge)

« Une exquise recette où les pigeons cuisent doucement dans un bain de vin rouge aromatisé qui parfumera la cuisine. Leur chair fond en prenant les parfums de son jus. Servis sur des tranches de pain grillé, ils réjouiront vos papilles. »

Ingrédients

  • 3 Pigeons de 500 g chacun
  • 1 verre de Vin rouge
  • 1 verre de bouillon
  • 1 bouquet garni
  • 2 oignons doux
  • 2 échalotes
  • ½ citron
  • 80 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 6 tranches de pain.
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Préparation

Préparation des ingrédients

Découpez les pigeons en deux, ôtez le foie, le gésier et le cœur et hachez-les grossièrement.

Dans une cocotte, faites dorer les pigeons dans la moitié du beurre.

Pelez et émincez finement oignons et échalotes.

Ôtez les pigeons de la cocotte.

Pressez le citron.


Préparation des salmis de pigeon

Versez dans la cocotte le hachis d’oignons et d’échalotes, de foie, gésier et cœur.

Mélangez avec le jus de cuisson des pigeons.

Ajoutez le vin rouge, le bouillon, le bouquet garni, salez et poivrez.

Faites mijotez à petit feu en mélangeant bien.

Ajoutez les pigeons et faites cuire à feu doux 20 mn.

Beurrer généreusement les tranches de pain et passez-les sous le grill du four pour les faire dorer.

Posez les demi-pigeons sur les tranches de pain grillé, arrosez-les de jus de citron et servez la sauce dans une saucière.

Des gnocchis seront un accompagnement réussi.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire jean paul

Bonjour,
cette recette pourrait-elle convenir pour un vieux pigeons ?
Temps de cuisson ?
Cordialement.

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