Pigeons en cocotte bardés de lard à la sauge

« Une recette très simple et très goûteuse pour préparer ces délicieuses volailles. Choisissez des pigeons fermiers à la chair ferme et faites-les cuire à l’étouffée juste entourés d’une barde de lard. Les sucs se diffusent durant la cuisson et les saveurs en sont magnifiées. Il faut compter ½ pigeons/personne. »

Ingrédients

  • 3 pigeons
  • 3 bardes de lard
  • 100 g de beurre
  • 6 feuilles de sauge
  • 3 tranches de pain de campagne
  • Sel fin
  • Poivre noir de Sarawak
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Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 200°C, th 7.

Farcissez chaque pigeon avec 2 feuilles de sauge.

Entourez chaque pigeon d’un barde de lard.


Préparation des pigeons en cocotte

Dans la cocotte, dans 50 g de beurre, faites dorer les pigeons sur toutes leurs faces.

Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Déposez la cocotte sans son couvercle dans le four et faites cuire 20 mn.

Pendant ce temps, faites dorer les tranches de pain dans le reste du beurre dans une poêle.

Réservez au chaud.

Coupez chaque tranche en 2 et chaque pigeon en 2.

Déposez une moitié de pigeon sur une demi-tranche de pain et servez immédiatement.

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