Perdreaux au chou

« Une superbe et simple recette d’automne, des perdreaux bien dodus et bien dorés qui finissent de cuire sur de beaux choux verts fondants. Très facile à réaliser et superbement bon. La réussite du plat tient beaucoup à la qualité des produits. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 2 perdreaux
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 chou vert
  • 3 échalotes
  • 1 carotte
  • ¼ l de vin blanc sec
  • 3 c à s de vinaigre balsamique
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites blanchir le chou, 5 mn, dans de l’eau bouillante.
  • Egouttez-le et laissez refroidir dans la passoire.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 5-6.
  • Pelez et émincez finement les échalotes.
  • Epluchez et coupez la carotte en rondelles.
  • Ôtez les grosses côtes du chou et coupez-le en lanières.


Préparation

  • Mettez les perdreaux dans un plat en terre allant au four et laissez- la cuire 20 mn, le temps qu’elle doit bien dorée.
  • Dans une grande cocotte, faites fondre 3 échalotes coupées finement et des petits lardons de poitrine fumée.
  • Quand ils sont bien transparents, ajoutez 1 carotte coupée en rondell
  • es et le chou vert, découpé en lanières et débarrassé de ses grosses côtes.
  • Recouvrez de vin blanc sec, salez et poivrez et laissez mijoter pour qu’il devienne bien fondant.
  • A ce moment là, sortez les perdreaux du four ; déposez- les sur le lit de chou et vous continuez la cuisson à feu doux, 20 mn.
  • Déposez les perdreaux sur une planche à découper, et, découpez-les.
  • Déglacez le jus de cuisson avec 3 c à s de vinaigre balsamique.
  • Disposez le chou sur un plat de service préalablement réchauffé, posez les morceaux de perdreaux dessus. Servez la sauce à part.

Suggestions

Livres de recettes sur le même sujet

Recettes de plats

Recettes aux choux verts

Recettes de volailles

Recettes au vin blanc

Recettes au chou

Recettes aux perdreaux


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2627,201412081085240000,201409044220200000,false