Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Brochettes de grives au lard fumé

« Une entrée particulièrement sympathique, et très simple à préparer. L’association de grives et de belles tranches épaisses de lard fumé forment un très bel ensemble, particulièrement savoureux. »

Ingrédients

  • Une douzaine de petites grives ; plumées, vidées et parées par les soins de votre volailler
  • 400 g de poitrine de porc fumée ; découennée, désossée et détaillée en grosses tranches
  • 50 g de beurre doux ramolli
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un four avec tournebroche
  • 4 grandes piques à brochettes (en inox)

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Détailler les tranches de poitrine de porc fumé en gros lardons d’environ 3 x 5 cm.
  • Recouvrir les grives (plumées, vidées et parées) de beurre ramolli puis les saler et les poivrer sur toute leur surface.
  • Préparer ensuite les brochettes en alternant sur chacune 3 grives et 4 gros lardons.
  • Mettre au four (en tournebroche) bien chaud pour une cuisson de 15 à 20 mn au minimum ; jusqu’à ce que les grives et le lard soient bien dorés.

Présentation :

Sortir les brochettes du four aussitôt après cuisson et les servir rapidement, accompagnées d’une petite salade verte de saison ; légèrement assaisonnée.

Idées, trucs & astuces

Utilisez impérativement un four à tournebroche - équipé de la fonctionnalité « brochettes » - pour une cuisson parfaite de ces brochettes succulentes.

Suggestions




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire
Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2012