Roulé de magret de canard aux langoustines et légumes oubliés

« L’alliance de la terre et de la mer pour ce plat qui est assez spectaculaire mais assez facile à réaliser. Il est accompagné de légumes oubliés sautés au beurre et nappé d’une simple réduction de vinaigre de pomme. Simple, beau et savoureux. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 magrets de canard d’environ 150 g chacun
  • 12 belles langoustines
  • 3 c à s d’huile de graine de courge
  • 20 cl de vinaigre de pomme
  • 2 c à s de miel
  • 50g de beurre
  • 4 topinambours
  • 1 rutabaga
  • 2 panais 
  • Fleur de sel
  • Sel fin
  • Poivre Cubèbe
  • Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Décortiquez à cru les langoustines. 
    • Taillez 3 escalopes dans chaque magret. 
    • Posez une langoustine au bord d’un magret, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Roulez et tenez bien serré dans un film alimentaire. 
    • Epluchez les légumes. 
    • Blanchissez-les 5 mn dans de l’eau bouillante, égouttez et taillez-les en brunoise. 

    Préparation

    • Dans une poêle, faites sauter les légumes dans le beurre mousseux. 
    • Saupoudrez de fleur de sel et réservez au chaud. 
    • Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition. 
    • Faites-y pochez les roulés de canard 3 mn après reprise de l’ébullition. 
    • Retirez-les et faites-les refroidir dans de l’eau glacée. 
    • Sortez-les de l’eau et retirez le film alimentaire. 
    • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y dorer les roulés de canard, salez et poivrez. 
    • Déposez 3 roulés dans chaque assiette, déglacez la poêle avec le vinaigre de pomme, ajoutez le miel et faites réduire pour obtenir une consistance sirupeuse. 
    • Nappez les roulés de sauce et déposez 2 c à s de légumes sautés. Servez chaud.

    Suggestions




    Durée : (

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