Canard aux griottes

« Les griottes sont des petites cerises noires un peu acides qui se prêtent très bien à l’association avec des volailles et plus particulièrement le canard. La recette est très simple. Vous le servirez avec un pâté de pommes de terre ou des pommes de terre en gratin. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 canard vidé de 1,2 kg
  • 50 g de beurre
  • 800 g de griottes
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Retirez et ouvrez le gésier en 2. 
    • Salez et poivrez le canard à l’intérieur et à l’extérieur. 
    Préparation
    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre sur feu moyen. 
    • Faites-y dorer le canard sur toutes ses faces, ajoutez le gésier. 
    • Couvrez la cocotte et faites cuire 20 mn à feu moyen en arrosant le canard de temps en temps avec le jus de cuisson. 
    • Pendant ce temps, lavez et équeutez les cerises. 
    • Ouvrez la cocotte, retournez le canard et mettez les cerises dans la cocotte. 
    • Couvrez et faites cuire 30 mn à feu doux. 10 mn avant la fin de la cuisson, introduisez dans la cocotte le foie et le cœur du canard. 
    • A la fin de la cuisson, retirez le canard et posez-le sur une planche à découper, découpez le canard et répartissez les morceaux dans les assiettes entourés de cerises, nappez de jus de cuisson et servez chaud.

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    Durée : (

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