Rôti de veau au miel à la sauge et coings à la crème

« Un rôti de veau cuit au four et des coings cuits dans de la crème, du miel et de la sauge. Chacun cuit séparément et se retrouvent dans l’assiette pour un mariage très réussi. Une recette simple à réaliser. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1,3 kg de rôti de veau dans le filet
  • 6 feuilles de sauge
  • 3 c à s de marmelade de coings
  • 30 g de beurre
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 4 coings
  • 1 citron
  • 150 g de miel
  • 25 cl de crème
  • Sel fin
  • Poivre du Cambodge
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 9 Recettes de rôtis de veau

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Coupez en 2 dans le sens de la longueur sur les ¾ de l’épaisseur le rôti. 
    • Disposez dans la fente les feuilles de sauge et la marmelade de coings. 
    • Refermez et ficelez le rôti. Maniez le beurre avec le sel et le poivre et badigeonnez le rôti avec le beurre manié. 
    • Pressez le citron. 
    • Pelez et coupez les coings en 4 
    • Ôtez le cœur et citronnez les morceaux de coings.
    Préparation
    • Posez dans un plat allant au four et enfournez en allumant le four à 180°C, th 6, pour 1h30 de cuisson. 
    • Pendant ce temps, faites blanchir les coings 5 mn dans de l’eau bouillante. 
    • Egouttez-les et coupez-les en lamelles. 
    • Dans une casserole, mettez les lamelles de coings, le miel et la crème, ajoutez 1 pincée de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Faites cuire à découvert à feu doux jusqu’à ce que les coings soient tendres. 
    • Si la consistance est un peu trop épaisse en fin de cuisson, détendez avec 1 ou é c à s d’eau. 
    • A la fin de la cuisson, sortez le rôti du four et découpez-le en tranches. 
    • Disposez-les dans un plat. 
    • Récupérez le jus de cuisson dans une petite casserole en grattant les sucs. 
    • Faites chauffer et versez dans une saucière. 
    • Répartissez les coings à la crème autour du rôti et servez chaud.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes de rôtis de veau

    Recettes aux coings

    Recettes au miel

    Recettes de rôtis

    Recettes à la sauge

    Recettes de plats




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    5309,201712144194416000,201710150070000000,false