Rôti de veau Orlof du pauvre

« Plat de tradition par excellence, ce plat allie la finesse de la viande de veau avec celle plus marquée du bacon. Le résultat est succulent et j'adore en manger le dimanche, alors n’hésitez pas à le faire et épatez vos amis. Pourquoi du pauvre? Parce que la recette originale utilise du foie gras et des truffes. »

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de veau dans la noix.
  • 8 tranches de bacon
  • 8 tranches de gruyère assez fines
  • Poivre blanc Muntok
  • 15 gr de beurre.
  • ½ litre de sauce Soubise
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Préparation

Préchauffez le four à 180° thermostat 6.

Mettez votre rôti dans un plat allant au four, poivrez et laissez cuire 20 minutes par livre.


Tranchez votre rôti en 8 parts en gardant les tranches attachées entre elles, pour cela ne coupez pas la viande jusqu’au bout. Intercalez entre chaque tranche, une tranche de bacon et une de gruyère et une cuillérée à soupe de sauce Soubise.

Nappez avec le reste de sauce, arrosez de beurre fondu et passez sous le grill du four pour faire gratiner. 

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez servir ce plat avec une fricassée de champignons sautés à l’automne, ou de petits pois, de fèves et d’asperges au printemps.

La sauce Soubise est une béchamel agrémentée de lamelles d’oignons fondues.

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Vos commentaires & questions

commentaire celine

moi je fait la meme chose mais je renplace le gruyere par du fromage pour croque monsieur c est moin sec et les enfants adore et je ne met pa de sausse soubise

commentaire nicolette

Beurk la sauce soubise à l'oignon... c'est de trop... une sauce plus légère s'impose....
Enfin c'est mon opinion, je n'oblige personnne à me suivre... tout le monde n'aime pas le goût et l'odeur de l'oignon....

commentaire Colette

Excellent ,mais pauvre ,non moi je ne trouve pas .

commentaire mercotte

c'est vrai que je serais plus tentée par l'originale, que veux tu on ne se refait pas.......

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